側邊廣告一
關於我們

由湯語溫泉會館地底300公尺處挖掘出百年難得一見的青磺石,外表覆蓋一層青磺結晶體,看來其貌不揚,卻孕育出全世界僅存於日本秋田縣玉川溫泉與台灣金山的青磺泉。一個世紀前,凱達格蘭族人是金山的原住民,在一次保衛家園的戰鬥中,因傷亡慘重而撤退。撤退途中,意外發現冒著白煙的滾燙泉水有治癒傷口的功效,傷重的戰士浸泡泉水中,數天後他們行動自如。從此,青磺泉獨特療效成為凱達格蘭族長壽與健康的秘密。

一個世紀後,湯語意外在會館地底下發現青磺石,並開鑿出青磺泉,為了珍惜這塊土地賜予的禮物,湯語決定打造新型態溫泉會館,融合休憩與養生概念,推展名為「讓身體微笑」的新溫泉體驗。

為此,料理以養生概念,並結合中西日式而設計的懷石饗宴。對於長期在忙碌與壓力下戰鬥的現代人來說,是該向凱達格蘭族人學習的時候了。

內在養生,外在養神,來湯語一次療癒,自然而然身體微笑了

 
 

如何到湯語

 
地址:新北市金山區環金路295號
295 
衛星定位地標:121.63058°E  25.22323°N
 :
大眾交通工具:

搭程台北國光客運與皇家客運往金山方向在金山農會(中山路)下車往中正路方向十字路口右手邊約500公尺處。
搭程基隆客運往金山方向金山農會(中山路)下車往中正路方向十字路口右手邊約500公尺處。
搭程淡水客運往金山方向金山農會(中山路)下車往中正路方向十字路口右手邊約500公尺處。
行駛北二高:
 
由北二高(北上)過汐止,下萬里交流道左轉(接省道2號往金山方向)經大武崙、萬里、翡翠灣、萬里隧道、核二廠(約剩2公里)、頂寮(約剩1.5公里)、大鵬國小(約剩1公里)、金山外環道淡金公路,湯語雙泉會館位於您的左手邊。
 
行駛中山高:
 
由中山高至汐止前連接北二高往萬里方向繼續北上,依北二高路線行駛。
 
士林北投行駛路線:
 
由仰德大道上陽明山接省道2甲,經文化大學、陽明山遊客中心、竹子湖、七星山、馬槽橋至金山醫院,十字路口左轉後,行駛1分鐘即可到達,湯語雙泉會館位於您的左手邊。
 
淡水行駛路線:
 
由淡水走省道2號往金山方向,經過淡水高職、聖約翰技術學院、佛朗明哥、三芝、白沙灣、老梅、石門、十八王公、跳石、中角、接淡金公路外環道即可到達,湯語雙泉會館位於您的右手邊。

請大家注意由於政府更改路名現在正確地址已更新為 新北市金山區環金路295號

檢視較大的地圖